Tokoh Cirebon Deklarsi Tolak Gerakan People Power

CIREBON-Sejumlah Tokoh Kota Cirebon baik agama, Masyarakat dan Pemuda menghadiri kegiatan silaturahmi tanpa batas untuk Kedaulatan NKRI yang Konstitusional, Sabtu (18/5) di Bangsal Prabayaksa Keraton Kacirebonan Cirebon, Jalan Pulasaren, Kota Cirebon.

Silaturahmi tanpa batas ini di inisiasi Laskar Agung Macan Ali Nusantara Kasultanan Cirebon yang salah satunya, meminta kepada seluruh umat untuk menghindari segala bentuk provokasi, fitnah dan kekerasan selama dan sesudah bulan puasa serta tidak terpancing untuk melakukan aksi inkonstitusional baik langsung dan tidak langsung karena tindakan inkonstitusional, pemberitaan hoax yang bertentangan dengan ajaran Islam.

Menyikapi akan situasi yang berkembang saat ini pasca Pemilu 2019, pada kesempatan tersebut juga dilakukan deklarasi menolak ajakan people power yang menurutnya sangat menggangu akan Pemerintahan.

Namun demikian mari kita bersama-sama menunggu hasil keputusan KPU pada tangga 22 Mei mendatang dan mengimbau kepada seluruh masyarakat khususnya Cirebon untuk tetap bersabar, tidak menebar hoax dan mari kita jaga situasi Kota Cirebon yang kita cintai agar tetap kondusif.

“Kita semangat untuk buktikan suara merdeka demi persatuan dan kesatuan NKRI yang sudah digagas para pendiri bangsa dan kerajaan-kerajaan Nusanatara. Kita saat ini mengalami cobaan. Namun demikian Indonesia tetap tegak dan Indonesia tetap jaya. Pasca Pemilu 17 April kemarin, kita disini sepakat untuk bersatu sesuai Sila Ke 3 Pancasila yaitu Persatuan Indonesia,” kata Sultan Kacirebonan Pangeran Abdul Gani Natadiningrat SE. (rdh)

Berita Terkait