Innalillahi Wainnailaihi Rajiun, Mantan Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Prof Maksum Mukhtar Wafat

Maksum-Mukhtar-Wafat
Prof Maksum Mukhtar (kedua dari kanan), foto dalam kenangan. Foto: Istimewa

CIREBON – Innalilahi wa innailaihi rajiuun. Prof Dr KH Maksum Mukhtar MA, Rektor IAIN Syekh Nurjati 2010-2015 telah wafat, Minggu (15/12). Almarhum meninggal di RS Gunungjati sekitar pukul 02.00 WIB.

Berita wafatnya almarhum beredar di media sosial WhatsApp group sejak dini hari. Ucapan duka cita pun mengalir sejak dini hari tadi hingga berita ini ditulis.

Rencananya almarhum yang juga pengasuh Pondok Pesantren Ikhwanul Muslimin/AFMi/Tunas Cendekia, akan disalatkan di Masjid Raudlatut Thalibin Babakan Ciwaringin. Setelah disalatkan, almarhum akan dikebumikan di makbarah keluarga Ki Ali Masinah Desa Babakan, Kecamatan Ciwaringin, Kabupaten Cirebon, pukul 10.00 WIB.

“Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun. Telah berpulang ke rahmatullah Pengasuh Pesantren Ikhwanul Muslimin/AFMI/Tunas Cendekia Babakan Ciwaringin Cirebon, KH. Prof Dr. Maksum Mochtar, dini hari Ahad 15 Desember 2019. Insya Allah almarhum akan disalatkan di masjid Raudlatut Thalibin dan dikebumikan di makbarah keluarga Ki Ali Masinah Babakan Ciwaringin pagi ini pk. 10.00. Mohon ziyadah doa dan mohon dimaafkan segala salah dan khilafnya. Allahummaghfir lahu warhamhu wa afihi wafi anha. Wassalam.” Demikian informasi yang tersebar di media sosial WhatsApp group Warga NU Cirebon. (hsn)

Berita Terkait